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Carne Suína

Volume exportado no primeiro bimestre é 33,8% maior que no mesmo período de 2019

Em valores, nos dois primeiros meses do ano, a soma é de US$ 1. 295,71 milhões, 69,2% a mais que o registrado no primeiro bimestre do ano passado

Volume exportado no primeiro bimestre é 33,8% maior que no mesmo período de 2019

As exportações de carne de suína in natura somaram US$ 1. 295,71milhões nos dois primeiros meses de 2020, valor 69,2% maior que o registrado no o mesmo período do ano passado. Em volume foram embarcadas 117.392,5 toneladas no período, um incremento de 33,8% na mesma comparação. Os dados são do Ministério da Economia, Indústria, Comércio Exterior E Serviços

Somente a China recebeu mais da metade das exportações de carne suína brasileira, ficando com 54% dos embarques. Se somado a Hong Kong esse número chega a quase 70% de toda carne exportada. Na comparação com o primeiro bimestre de 2019 as exportações para China e Hong Kong cresceram 282,2% e 81,1% respectivamente.

O Chile foi o terceiro maior destino da proteína. O país sul americano incrementou as importações em 13%, sendo agora responsável por 5,2% do volume exportado pelo Brasil

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Estados Exportadores

Santa Catarina mantém a liderança nos embarques da carne suína sendo responsável por 55,1% das exportações. Entre janeiro e fevereiro o estado já soma US$ 163 milhões em envios ao exterior, número 54,9% maior que o registrado nos meses de janeiro e fevereiro de 2019.

O Rio Grande do Sul é o segundo maior exportador brasileiro, sendo responsável por 26,2% dos embarques da proteína. Na comparação com o mesmo período de 2019 o estado registrou um aumento de 26,2% no total exportado.

Já o Paraná segue na terceira posição e registrou um aumento de 55,2% no total exportado no período em comparação com o ano passado. O estado atualmente é responsável por 12,9% de toda carne suína exportada.

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