Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Lançamento

X-Faroeste Burger

Com foco na praticidade, a Aurora Alimentos lança sanduíche pronto X-Faroeste Burger, basta aquecer.

Praticidade total: é só aquecer e consumir.

A Coopercentral Aurora (Aurora Alimentos) lançou no mercado brasileiro o X-Faroeste Burger, a linha de sanduíches prontos para somar no vasto portifólio de produtos Aurora. O novo conceito de produto foi apresentado aos clientes na feira da Associação Paulista de Supermercados (APAS), na semana passada.

O diretor comercial Leomar Somensi mostra que “o consumidor quer praticidade, rapidez e sabor”. De olho nessa tendência, a Aurora desenvolveu o X-Faroeste Burger, um sanduíche pronto, disponível em três sabores: X-Faroeste Burger, X-Faroeste Cheddar e X-Faroeste Frango. Os produtos são congelados, possuem validade de 180 dias, acondicionados em caixas de 2,34 kg, com 18 unidades de 130 gramas.

Somensi mostra que os estabelecimentos de varejo têm, a partir de agora, diferentes opções de sanduíches prontos, oferecendo variedade de produtos para compor o mix da loja e aumentar a lucratividade. Forma-se um sortimento de produtos com diferentes características, adequados a cada consumidor; embalagens diferenciadas que sobressaltam no ponto de venda e aval da marca Aurora.  Para o consumidor final, a variedade de produtos atende diferentes gostos, com praticidade e rapidez no preparo.

A Coopercentral Aurora não informou o volume produzido, mas a empresa planeja abocanhar de 6% a 10% do mercado doméstico de sanduíches prontos.

O hambúrguer faz parte da vida do brasileiro desde a década de 1950. O norteamericano Robert Falkenburg, campeão de tênis em Wimbledon, abriu em 1952, na cidade do Rio de Janeiro, a primeira lanchonete, a Bob’s, e que seguia os padrões americanos. Esta lanchonete passou a fazer parte da crônica social do Rio e do Brasil, sendo frequentada por celebridades da época, como o compositor Villa Lobos.A Aurora ingressou com firmeza no segmento em 1998. No ano passado investiu 26 milhões de mil reais na construção da fábrica de hambúrguer de São Gabriel do Oeste. Essa unidade tem capacidade para produzir 32 toneladas/dia de hambúrguer. Essa moderna linha industrial permitiu lançar em 2009 dez novos itens.

As novas variedades produzidas pela Aurora contemplam o hambúrguer de bovino e de frango, hambúrguer toscana e o Faroeste Burger nos dois formatos de embalagens (caixeta e granel) para satisfazer os clientes e consumidores finais com maior variedade.

A linha de bovinos oferece caixetas contendo 12 unidades de 56g (672g), caixas a granel com 36 e 90 unidades de 56g e caixas de 36 e 60 unidades com hambúrguer de 90g. Para atender especificidades de consumidores finais e, também, restaurantes e refeitórios, foram criadas as versões: hambúrguer de frango granel com 36 e 90 unidades de 56g; hambúrguer de frango caixeta contendo 12 unidades de 56g (672g); Faroeste Burger granel com 36 e 90 unidades de 56g, Faroeste Burger caixeta, contendo 12 unidades de 56g (672g) e hambúrguer de frango Hora Light em caixeta com 12 unidades de 56g.

O hambúrguer Toscana se apresenta em três opções:  granel com 36 e 90 unidades de 56g  e, ainda, em caixeta de 672g com 12 unidades de 56g.