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Mercado Interno

Análise de Mercado

Confira cotações e situação de alguns dos principais produtos do agronegócio nacional, entre eles, frango, suíno e ovos.

Análise de Mercado – 22 de Março 
 
Suíno vivo
A Comissão Europeia, órgão executivo da União Europeia (UE), disse na sexta-feira (19) que o Brasil impõe controles satisfatórios sobre a produção de carne bovina, mas não o faz em relação à carne suína. Por causa disso, o Brasil continuará sem poder exportar carne suína e derivados para a UE.
O Executivo comunitário publicou os relatórios das últimas inspeções que o Escritório Veterinário Europeu fez no Brasil. Uma delas foi para examinar as medidas brasileiras contra a febre aftosa no gado bovino e a outra, para avaliar a vigilância no setor da carne suína.
Líder mundial no comércio de carne bovina, o Brasil é o maior abastecedor deste tipo de carne para a UE, com 117.605 exportadas, segundo dados de 2009.
Por outro lado, o Brasil não vende atualmente carne de porco aos 27 países da UE por utilizar nas rações a ractopamina, substância que promove o crescimento e que é proibida no bloco europeu. Segund o a a Comissão Europeia, o sistema de vigilância destes produtos não é suficiente. (Suino.com)

 GO R$2,80 
 MG R$2,80 
 SP R$2,88 
 RS R$2,52 
 SC R$2,35 
 PR R$2,35 
 MS R$2,15 
 MT R$2,40  
 
Frango vivo
Nas previsões da Assessoria de Gestão Estratégica (AGE) do Ministério da Agricultura, os brasileiros devem consumir em 2010 cerca de 16,870 milhões de toneladas das carnes bovina, suína e de frango. O maior volume – 46,8% do total – será da carne de frango, vindo a seguir a carne bovina, com 37,4% do total, e, por fim, a carne suína, com 15,8% do consumo total.
Já o esperado para daqui a 10 anos é um consumo total 28,39% maior que o atual, percentual que corresponde a um volume da ordem de 21,660 milhões de toneladas. Então, espera-se que pouco mais da metade desse consumo (50,1%) esteja centrado na carne de frango, cabendo às carnes bovina e suína participação de, respectivamente, 35,3% e 14,6%. (Avisite)

 SP R$1,50 
 CE R$2,80 
 MG R$1,55 
 GO R$1,60 
 MS R$1,40 
 PR R$1,50 
 SC R$1,45 
 RS R$1,40  
 
Ovos
A semana inicia com o mercado operando com preços mais baixos, sucesso da pressão dos compradores desde o final da semana que passou.
Como não há ofertas em excesso, o produtor precisa ficar mais atento ao início de mês que se aproxima e não deixar levar pelas pressões que ainda poderão ocorrer durante os os próximos dias. (Com Informações do Mercado do Ovo)

 Ovos brancos
 SP R$40,90 
 RJ R$42,00 
 MG R$42,00 
 Ovos vermelhos
 MG R$44,00 
 RJ R$44,00 
 SP R$42,90 

Boi gordo

A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a sexta-feira cotada a R$ 79,58, com a variação em relação ao dia anterior de -0,38%.  A variação registrada no mês de Março foi de 2,71%. (Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP).
O valor da arroba em dólar fechou a semana cotado a US$ 44,19, com a variação em relação ao dia anterior de -1,21% e com a variação de 3,01% no acumulado do mês na moeda norte-americana.
Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo – base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.
Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.
A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F.

(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)

 Triangulo MG R$74,00 
 Goiânia GO R$76,00 
 Dourados MS R$75,00 
 C. Grande MS R$73,00 
 Três Lagoas MS R$75,00 
 Cuiabá MT R$73,00 
 Marabá PA R$70,00 
 Belo Horiz. MG R$74,00 
 
Soja
A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a sexta-feira cotada a R$ 33,84. O mercado apresentou uma variação de 1,01% em relação ao dia anterior. O mês de Março apresentou uma variação de -4,51%.
O valor da saca em dólar fechou a semana cotado a US$ 18,79, com a variação em relação ao dia anterior de 0,16%, e com a variação de -4,23% no acumulado do mês.

(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)

 Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
 R. Grande do Sul (média estadual) R$35,00 
 Goiás – GO (média estadual) R$30,50 
 Mato Grosso (média estadual) R$29,00 
 Paraná (média estadual) R$33,84 
 São Paulo (média estadual) R$35,00 
 Santa Catarina (média estadual) R$35,00 
 M. Grosso do Sul (média estadual) R$30,00 
 Minas Gerais (média estadual) R$33,00 

Milho
A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a sexta-feira cotada a R$ 18,50 a saca. O mercado apresentou uma variação de -0,45% em relação ao dia anterior e de 1,77% no acumulado do mês de Março.
O valor da saca em dólar fechou ontem em US$ 10,27, com uma variação de -1,28% em relação ao dia anterior, e com a variação de 2,06% no acumulado do mês.
O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais.
 
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)

 Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
 Goiás (média estadual) R$15,00 
 Minas Gerais (média estadual) R$15,50 
 Mato Grosso (média estadual) R$10,50 
 M. Grosso Sul (média estadual) R$14,00 
 Paraná (média estadual) R$17,00 
 São Paulo (média estadual) R$18,50 
 Rio G. do Sul (média estadual) R$19,50 
 Santa Catarina (média estadual) R$18,50