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Mercado Interno

Análise de Mercado

Veja cotações e situação de alguns dos principais produtos do agronegócio nacional, entre eles, frango, suíno e ovos.

Análise de Mercado – 26 de Março 
 
Suíno vivo
O setor não apresentou maiores modificações em relação aos dias anteriores. As vendas de carcaças suínas in natura para o comércio de São Paulo continuaram acontecendo em volumes retraídos, tanto em razão do consumo travado de fim do mês com seus problemas de poder aquisitivo, quanto pela quaresma, época em que muitos não comem carne por motivos religiosos. Os preços estiveram bastante discutidos, com abertura de concessões para fechamentos de maiores volumes. No mercado físico de cevados do interior de São Paulo, as cotações ficaram estáveis. As ofertas, complementadas por animais de outros Estados, estão atendendo a demanda a preços relativamente inalterados. (Suinocultura Industrial)

 GO R$2,80 
 MG R$2,60 
 SP R$2,88 
 RS R$2,52 
 SC R$2,35 
 PR R$2,30 
 MS R$2,15 
 MT R$2,40 

Frango vivo
Em 2020, o consumo médio per capita de carne dos brasileiros pode chegar às 274 gramas diárias, 8,335 kg mensais, pouco mais de 100 kg anuais. Isso acontecendo, serão 13 quilos a mais (ou +15,1%) que o previsto para 2010, quando o consumo per capita deve chegar aos 87 kg.
Do total previsto para 2010 (conforme cálculos efetuados a partir de projeções da Assessoria de Gestão Estratégica do Ministério da Agricultura), a carne de frango deve responder com pouco mais da metade – ou cerca de 50,2 kg como já demonstrou matéria ontem publicada pelo AviSite – cabendo à carne suína outros 35% e à carne suína perto de 15%.
Um detalhe, porém: a alta participação da carne de frango só vai se consubstanciar se a avicultura mantiver a plena confiança do consumidor. Há, portanto, um longo caminho a percorrer até 2020.
A ressalvar que as projeções abaixo estão baseadas em uma população brasileira de 194 mil hões de habitante em 2010 e em um incremento médio de 1,1% ao ano até 2020. Números mais consistentes serão obtidos a partir do momento em que se disponha dos resultados do censo de 2010, a ser realizado no segundo semestre. (Avisite)
 
 SP R$1,50 
 CE R$2,80 
 MG R$1,60 
 GO R$1,50 
 MS R$1,35 
 PR R$1,50 
 SC R$1,45 
 RS R$1,40 

Ovos
Os preços devem se manter estáveis , porem existe uma queda de braço aonde os produtores sabe que a saída deve ser  grande semana que vem e os atacadistas usam uma baixa na demanda nesta semana  para tentar abaixar preços.(Apavi)

 Ovos brancos
 SP R$40,90 
 RJ R$42,00 
 MG R$42,00 
 Ovos vermelhos
 MG R$44,00 
 RJ R$44,00 
 SP R$42,90 
 
Boi gordo
A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quinta-feira cotada a R$ 80,64, com a variação em relação ao dia anterior de 0,11%.  A variação registrada no mês de Março é de 4,08%. (Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP).

O valor da arroba em dólar fechou ontem cotado a US$ 44,57, com a variação em relação ao dia anterior de -0,4% e com a variação de 3,89% no acumulado do mês na moeda norte-americana.
Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo – base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.
Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.
A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F.

(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)

 Triangulo MG R$74,00 
 Goiânia GO R$76,50 
 Dourados MS R$75,00 
 C. Grande MS R$74,00 
 Três Lagoas MS R$75,00 
 Cuiabá MT R$73,00 
 Marabá PA R$70,00 
 Belo Horiz. MG R$74,00 

Soja
A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quinta-feira cotada a R$ 34,26. O mercado apresentou uma variação de 0,65% em relação ao dia anterior. O mês de Março apresenta uma variação de -3,33%.
O valor da saca em dólar fechou ontem cotado a US$ 18,94, com a variação em relação ao dia anterior de 0,16%, e com a variação de -3,47% no acumulado do mês.

(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)

 Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
 R. Grande do Sul (média estadual) R$35,50 
 Goiás – GO (média estadual) R$31,50 
 Mato Grosso (média estadual) R$29,00 
 Paraná (média estadual) R$34,26 
 São Paulo (média estadual) R$35,00 
 Santa Catarina (média estadual) R$35,00 
 M. Grosso do Sul (média estadual) R$30,50 
 Minas Gerais (média estadual) R$33,50 
 
Milho
A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quinta-feira cotada a R$ 18,26 a saca. O mercado apresentou uma variação de -1,73% em relação ao dia anterior e de 0,44% no acumulado do mês de Março.
O valor da saca em dólar fechou ontem em US$ 10,10, com uma variação de -2,22% em relação ao dia anterior, e com a variação de 0,28% no acumulado do mês.
O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais.
 
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)

 Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
 Goiás (média estadual) R$15,00 
 Minas Gerais (média estadual) R$15,50 
 Mato Grosso (média estadual) R$10,50 
 M. Grosso Sul (média estadual) R$14,00 
 Paraná (média estadual) R$17,00 
 São Paulo (média estadual) R$18,26 
 Rio G. do Sul (média estadual) R$19,50 
 Santa Catarina (média estadual) R$18,50