No dia 23 de junho, a carne suína ganhou destaque em diversos telejornais locais da Rede Globo de Televisão. O espaço é de suma importância, pois a reportagem foi realizada de maneira espontânea e teve duração de 2 minutos e 22 segundos, tempo bastante considerável para televisão. Isto remete aos resultados dos trabalhos que vêm sendo elaborados a fim de desmistificar preconceitos e mostrar que a proteína suína é hoje uma das opções mais saudáveis para o cardápio do brasileiro, que ainda possui um consumo tímido, 14,5 kg por habitante/ano, contra a média de 40 a 70 kg por habitante/ano de países como Dinamarca, Espanha e Portugal.
No sábado, 25/06, a carne suína foi destaque novamente. Escalope de lombo com azeite e ervas foi a opção eleita para o quadro “prato da semana” do DF TV 1ª edição. “O prato é bom, saudável e com um toque de sofisticação. Primeiro é preciso cortar o lombo e temperar com sal e pimenta reino. Para acompanhar a carne, leva ervilhas e cenouras.” Esta foi a definição do telejornal para justificar a escolha do cardápio. A receita foi desenvolvida pelo Chef de cozinha André Rabelo, que garante: “é uma carne extremamente benéfica, ótima para o consumo e para o preparo.”.
Para ver o vídeo na íntegra acesse o site : http://video.globo.com
(no campo “BUSCAR “, procure pelo termo carne de porco)