Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado Interno

Carne suína na mesa

Associações querem intensificar consumo de suínos. Ação de marketing será realizada durante a AveSui América Latina 2010.

Carne suína na mesa

Com a missão de buscar o desenvolvimento da atividade suinícola e incentivar ainda mais o consumo de carne suína, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (Abcs), em parceria com a Associação Catarinense dos Criadores de Suínos (Accs), farão uma ação especial para divulgar o Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura durante a AveSui América Latina 2010, realizada de 11 a 13 de maio, em Florianópolis, Santa Catarina.

Lançado em setembro de 2009 pela entidade em conjunto com o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae Nacional) e Confederação Nacional da Agricultura (CNA), o programa tem como principal objetivo fortalecer o consumo de carne suína no País. Atualmente, o consumo médio per capita da proteína animal alcança 13 kg/ano.

Na AveSui 2010 esta iniciativa ganhará um reforço com o lançamento de uma cartilha incentivando o uso desta fonte de proteína na merenda escolar, além de apresentar um encarte varejista que apontará as vantagens da venda de carne suína no supermercado e no comércio em geral.

‘A finalidade principal do Programa é aumentar em 2 kg o índice de consumo até 2012. Participam do projeto as associações estaduais de suinocultores dos estados de RS, SC, PR, DF, GO, MG e ES’, conta Lívia Machado, coordenadora do PNDS. ‘De maneira geral estaremos no nosso estande aberto às discussões do mercado com os produtores’, conclui a coordenadora do projeto.