Redação SI 24/10/2002 – O Fundo Nacional de Promoção e Divulgação da Carne Suína e seus Derivados patrocina a palestra do convidado especial do Seminário Internacional que debate o impacto da ingestão de gorduras na saúde do coração. O palestrante contesta a discriminação feita com relação ao consumo da carne suína.
Um dos maiores especialistas nos estudos da relação entre a ingestão de gorduras e o infarto agudo do miocárdio, o palestrante patrocinado pelo Fundo Nacional é o professor Walter Willet, da Escola de Nutrição Pública de Harvard, Estados Unidos.
O Seminário é promovido pela Associação Brasileira de Nutrologia, Sociedade Gaúcha de Cardiologia e Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul, com apoio da Interamerican Heart Foundation e FUNCOR. O Seminário será realizado nos dias 15 e 16 de novembro em Gramado (RS).
O gestor do Fundo Nacional de Promoção e Divulgação da Carne Suína e seus Derivados, Paulo Tramontini, destaca que a palestra do professor Walter Willet é uma ação de grande importância porque difunde novas informações sobre a carne suína a médicos, que são fortes formadores de opinião em se tratando de hábitos alimentares.
Em outro evento, realizado em São Paulo, o Fundo nacional patrocinou o médico e nutrólogo Paulo Henkin, que apresentou estudos que comprovam a inexistência de relação entre doenças cardiovasculares e a carne suína. Nesta oportunidade, cerca de 3 mil cardiologistas participaram da palestra.