Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Carne Suína sem mitos

Fundo da Carne Suína patrocina palestra de pesquisador americano para informar os cardiologistas brasileiros sobre as qualidades do produto.

Redação SI 24/10/2002 – O Fundo Nacional de Promoção e Divulgação da Carne Suína e seus Derivados patrocina a palestra do convidado especial do Seminário Internacional que debate o impacto da ingestão de gorduras na saúde do coração. O palestrante contesta a discriminação feita com relação ao consumo da carne suína.

Um dos maiores especialistas nos estudos da relação entre a ingestão de gorduras e o infarto agudo do miocárdio, o palestrante patrocinado pelo Fundo Nacional é o professor Walter Willet, da Escola de Nutrição Pública de Harvard, Estados Unidos.

O Seminário é promovido pela Associação Brasileira de Nutrologia, Sociedade Gaúcha de Cardiologia e Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul, com apoio da Interamerican Heart Foundation e FUNCOR. O Seminário será realizado nos dias 15 e 16 de novembro em Gramado (RS).

O gestor do Fundo Nacional de Promoção e Divulgação da Carne Suína e seus Derivados, Paulo Tramontini, destaca que a palestra do professor Walter Willet é uma ação de grande importância porque difunde novas informações sobre a carne suína a médicos, que são fortes formadores de opinião em se tratando de hábitos alimentares.

Em outro evento, realizado em São Paulo, o Fundo nacional patrocinou o médico e nutrólogo Paulo Henkin, que apresentou estudos que comprovam a inexistência de relação entre doenças cardiovasculares e a carne suína. Nesta oportunidade, cerca de 3 mil cardiologistas participaram da palestra.