Redação (04/08/06)- Fornecedores de carnes de rã, peixe, frango, caprinos, ovinos e suínos estão apresentando a qualidade de seus produtos para donos de bares e restaurantes, durante o ”18 Congresso Nacional da Abrasel – os Saberes da Gastronomia”, que prossegue até esta sexta-feira (4), no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, em Brasília.
O Espaço Sebrae de Negócios concentra micro e pequenas empresas de todo o País que podem se tornar fornecedoras de produtos e serviços para o segmento de alimentação, sendo uma nova oportunidade de negócios. No estande dedicado aos ofertantes de carnes, que são empresas que fazem parte dos projetos apoiados pelo Sebrae, são oferecidas opções para atender a diversificada cozinha brasileira, com suas peculiaridades regionais, e, também, a cozinha internacional.
As carnes de ovinos e caprinos são oferecidas pela Cooperativa de Produtores Rurais de Presidente Tancredo Neves (Copatan), da Bahia; pela Baby Bode, de Feira de Santana, na Bahia; Associação de Criadores de Caprinos e Ovinos de Brasília (Accob); Sítio L&M, do Distrito Federal, que também produz frango; e pela Asa Alimentos, do DF, que além de ovino e caprino vai apresentar frangos, suínos e embutidos e defumados, como: mortadela, lingüiça e apresuntado. O peixe fica por conta da empresa Só Tilápia, de Juiz de Fora, Minas Gerais; e a carne de rã da empresa Rander, de Brasília.
O Sebrae desenvolve, de Norte a Sul do País, projetos variados para o desenvolvimento do agronegócio, como: os Projetos de Aqüicultura e Pesca, os de Ovinos e Caprinos, os de Carne Suína, os de Animais Silvestres e Avicultura e o de Carne Bovina. Para os donos de bares e restaurantes que quiserem adquirir carnes frescas e de qualidade de micro e pequenas empresas dos seus estados de origem, o Sebrae fornece um catálogo com o contato de cada Sebrae estadual, possibilitando os empresários informarem-se sobre as empresas fornecedoras de sua região e os produtos que oferecem.