![Grupos femininos visitam unidade frigorífica da Frimesa em Assis Chateaubriand (PR) Grupos femininos visitam unidade frigorífica da Frimesa em Assis Chateaubriand (PR)](https://www.agrimidia.com.br/wp-content/plugins/seox-image-magick/imagick_convert.php?width=904&height=508&format=.jpeg&quality=91&imagick=/wp-content/uploads/2024/06/ac22a033c2c023d474da23f328cfeb39-1024x682.jpeg)
As integrantes dos Grupos Femininos da Copacol realizaram uma visita técnica à Unidade Frigorífica da Frimesa em Assis Chateaubriand, no Paraná. Durante a visita, elas aprenderam sobre a construção da unidade, os produtos fabricados e as tecnologias utilizadas nos processos.
Recebidas pelo gerente da unidade, Valdecir Mauerwerk, as visitantes puderam entender melhor as operações. “Foi uma excelente oportunidade para conversarmos com essas mulheres, que são cooperadas e esposas de cooperados da Copacol. É muito importante que todos os produtores conheçam esta etapa do processo, após a produção, para entenderem o destino dos suínos que entregam à cooperativa. Para nós, é uma satisfação recebê-las aqui, mostrar nossos processos e esclarecer dúvidas.”
Eliane Aparecida de Souza, de Jesuítas, que trabalha com a produção de 600 animais por lote ao lado do marido, Laudevino, considerou a visita muito esclarecedora. “Foi uma excelente experiência proporcionada pela Copacol. Muitas vezes, na propriedade, não temos uma noção real de como os processos são realizados, e eu tinha muita curiosidade em conhecer. Gostei muito de ver tudo e saber que o que estamos produzindo se transforma em alimentos deliciosos, variados e de qualidade.”
A assessora de Cooperativismo da Copacol, Elizete Lunelli Dal Molin, explicou que a visita faz parte do programa de desenvolvimento da cooperativa destinado às mulheres. “Sempre buscamos levá-las a diferentes locais e estruturas para que conheçam os processos produtivos da Copacol, que conferem competitividade ao que elas produzem nas propriedades. Como fazemos parte da Central Frimesa, é importante que elas conheçam essas estruturas. Esse conhecimento nos enche de orgulho, sabendo que temos duas marcas do cooperativismo do Paraná produzindo alimentos com qualidade e competitividade.”