Redação (15/12/2008)- Com 16 anos, a Organização Ibero-Americana de Suinocultura se renova. Seu progresso é agora e se apresenta com uma nova imagem, fortalecimento de sua frente de trabalho e um novo símbolo de OIP a OIPPORC. Por esta razão convida os suinocultores Ibero-americanos a viver este progresso e vivenciar o Primeiro Congresso Ibero-americano de Suinocultura, na Republica Domenicana. De 14 a 18 de outubro de 2009, na região Bávaro, Punta Cana.
Programa Preliminar
Quarta-Feira 14 de Outubro
– Chegada e inscrição de participantes
-Inauguração
-Conferência Magistral indústria suína global
Quinta-Feira 15 Outubro
Primeira Sessão Plenária
Painel Econômico
– Estrutura dos mercados de insumos para nutrição suína
– Projeções da oferta e da demanda a longo prazo.
– Futuro das pesquisas em nutrição
– Combustíveis renováveis: Estrutura mundial, projeções e seu impacto na produção suína
– Políticas globais sobre o tema.
Segunda Sessão Plenaria
Painel de Mercado
– Construindo Qualidade para o mercado da carne suína
– Tendências dos mercados internacionais
– Desenvolvimento de estratégias para cegar ao consumidor (Transporte, boas práticas de produção e boas práticas de produção)
Sexta-Feira 16 de Outubro
Terceira Sessão Plenária
Painel Técnico
– Doenças emergentes
– Avanços do Plano Continental de Erradicação da febre suína Clássica
– Avanços nas estratégicas de erradicação e controle de outras patologias suinas
– Legislação para o comercio de animais vivos e semen suíno
Quarta Sessão Plenária
Modelos de desenvolvimento competitivo de países lideres em suinocultura
Sábado 17 de Outubro AM
– Assembléia Geral da OIPPORC
– Avanços no Plano Continental de Erradicação da Febre Suína Clássica
Sábado 17 de Outubro PM
– Festa de Fechamento