O evento 2ª 5ªEspecial, realizado mensalmente pela Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg) debate em novembro o tema: “Oportunidades do Mercado de Carnes, em Especial Suínos” e terá como palestrante convidado o Dr. Osler Desouzart, trazido pela Vaccinar – Saúde e Nutrição Animal. O palestrante foi membro da diretoria Consultiva do World Agricultural Forum, recentemente estabeleceu sua própria companhia de consultoria, ODConsulting Planejamento + Estratégia e passou a maior parte de sua vida profissional no marketing internacional de carnes, tendo trabalhado para algumas das maiores indústrias brasileiras de avicultura e suinocultura (Sadia & Perdigão), ocupando a diretoria de comércio exterior. Até janeiro deste ano, foi diretor da Doux Frangosul.
“A suinocultura brasileira e mundial está situada em uma nova realidade de custos, onde a alimentação passa a ter a cada dia um importante papel econômico dentro da atividade. Conhecer e buscar os limites técnicos e econômicos fará com que o empresário prospere em seu negócio e consolide sua posição no mercado.Temos a obrigação de aproveitar a oportunidade de alimentarmos nosso país e o mundo com nossas proteínas animais” disse Henrique Guimarães Fernandes, diretor de marketing e novos negócios da Vaccinar – Saúde e Nutrição Animal, que também lembrou os sábios dizeres de Jean Jean Cocteau e citou: “Ele que não sabia que era impossível, foi lá e fez!”
Para o diretor de meio ambiente da Asemg, Manoel Teixeira Lopes, palestras como esta são de grande importância para que o empresário rural possa nortear suas ações. “Agradecemos aos parceiros da Vaccinar por nos darem a oportunidade de ouvirmos as sábias palavras do Dr. Osler, que com certeza abrirão nossas mentes a respeito deste mercado no qual atuamos e que tantas vezes nos surpreende” disse o dirigente da Asemg.