O abate de frangos somou 1,267 bilhão de cabeças no terceiro trimestre, com alta 8,5% ante segundo trimestre, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Na comparação com o mesmo período de 2008, houve aumento de 1,4%.
A Região Sul do País contribui com 60,5% de todo o abate nacional de frangos, e o Paraná é o principal Estado (26,1% da produção), segundo o documento de divulgação da pesquisa.
O peso total das carcaças abatidas ficou em 2,616 milhões de toneladas, com alta de 6,6% em relação ao segundo trimestre e de 1,0% em relação ao mesmo período de 2008. O peso médio do animal abatido ficou em torno de 2,0 quilos.
Ovos- A produção de ovos de galinha continuou em alta no terceiro trimestre, somando 637,064 milhões de dúzias, com alta de 10,5% na comparação com o terceiro trimestre de 2008 e de 9,7% ante ao trimestre anterior, divulgou hoje o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). São Paulo foi o maior produtor nacional (32,3% da produção).
Segundo o IBGE, os Estados de Mato Grosso e Amazonas apresentaram aumentos significativos na produção de ovos de galinha no terceiro trimestre, na comparação com o mesmo período de 2008, respectivamente 50,0% e 23,9%. Na outra ponta, o Distrito Federal registrou queda de 30,4% na produção.