Foram abatidas no País 8,160 milhões de unidades de suínos no primeiro trimestre de 2011, o que representa uma queda de 1,9% frente ao 4.º trimestre de 2010, quando foi registrado o recorde da série histórica. Na comparação com o mesmo período do ano passado, no entanto, houve crescimento de 4,5%, segundo a Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, Produção de Leite, Couro e Ovos de Galinha, divulgada nesta quinta (30) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Quanto ao peso acumulado de carcaça, a produção de 793,040 mil toneladas foi 0,8% maior que a do trimestre anterior e 9,4% superior à do mesmo período de 2010.No primeiro trimestre, a região Sul respondeu por 66,5% de todo o abate nacional de suínos. Os estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul abateram 27,2% e 21,6% do montante total, respectivamente. Participaram da pesquisa de abate de suínos 886 informantes nesse trimestre, sendo que Amapá e Amazonas são os únicos estados sem registro de produção sob algum tipo de inspeção.