O abate de suínos, que nos últimos anos vem apresentando trajetória de alta nos seus indicadores, alcançou novo patamar recorde no volume de abate. Foram abatidas 8,308 milhões de cabeças, aumento de 2,9% em relação ao trimestre imediatamente anterior, e de 2,5% comparando-se com o mesmo período de 2009. O volume de abate de suínos acumulado no ano registra desempenho 5,1% superior ao de 2009, segundo levantamento divulgado hoje pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística.
O peso das carcaças de suínos ficou em 791,229 mil toneladas, incremento de 3,1% com relação ao trimestre imediatamente anterior e 2,7% com relação ao 3o trimestre de 2009.
Nestes três trimestres de 2010, a Região Sul representou 65,4% da produção nacional, a Sudeste 17,6% e a Centro-Oeste 15,5%, totalizando 98,5% do abate do país. Este aumento no abate de suínos reflete um aumento do consumo interno deste tipo de carne, já que as exportações não acompanharam estas taxas de abate.