Redação AI (23/06/06)- A queda das exportações de frango já levaram os abatedouros a fazer adequações na cadeia produtiva. Uma das medidas adotadas foi a redução de 15% a 20% do plantel. Atualmente, o número de cabeças varia de 330 milhões a 350 milhões em todo o País, contra as cerca de 420 milhões existentes no início do ano. A avicultura é um segmento bem organizado e conseguiu colocar o pé no freio para reduzir a oferta de produto para exportação, diz Domingos Martins, presidente da Avipar. A redução do plantel foi feita com o descarte antecipado de matrizes, sem a devida substituição, o que provocou uma menor produção de pintainhos. Esse procedimento já provocou uma diminuição imediata de pouco mais de 21% do número de abates.
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Soluções sustentáveis para energia e renda na avicultura
Na conferência anual da Comissão Internacional de Ovos (IEC) deste ano, foram apresentadas oportunidades para reduzir emissões de gases de efeito estufa, gerar energia sustentável e oferecer novas fontes de renda para produtores rurais. Em sua fala, James Corbett, diretor do Ridgeway Foods Group, abordou o manejo da cama de aves, que, para alguns produtores, […]
Exportação
Outubro registra o segundo melhor desempenho da série histórica na abertura de mercados
Em outubro, o número de aberturas de mercados para produtos agrícolas alcançou o segundo maior resultado da série histórica no comércio internacional. Nos últimos 31 dias, foram abertas 34 novas oportunidades em 12 países, número próximo ao registrado ao longo de todo o ano de 2019, quando foram contabilizadas 35 aberturas. O desempenho só fica […]
Mercado Interno
Impactos da perda de incentivos fiscais no Agronegócio Paulista e consequências para a economia
A partir de janeiro, o estado de São Paulo, com uma população de 44,4 milhões de pessoas, segundo o último censo do IBGE, pode enfrentar aumentos nos preços de alimentos básicos, como pão e laticínios, além de um crescimento possível do desemprego e migração de empresas para outros estados. Esse foi o momento da reunião […]
Bioinsumos
Produção de Bioinsumos On Farm e urgência de nova legislação no Brasil
O Brasil lidera mundialmente na produção e uso de bioinsumos, com mais de 23 milhões de hectares tratados em 2023, segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa). Mais de 60% dos agricultores no país utilizam biopesticidas e biofertilizantes, enquanto na Europa esse índice é de 33%. Parte dos produtores brasileiros fabrica bioinsumos diretamente em […]