Segundo informações divulgadas hoje (30) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), no primeiro trimestre de 2009, foram abatidas 1,122 bilhão de unidades de frango. Os resultados da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais indica quedas no abate de 5,8% e 10,8%, com relação ao 1º e ao 4º trimestres de 2008, respectivamente. O peso total das carcaças ficou em torno de 2,327 milhões de toneladas. De acordo com o Instituto, o abate de frangos concentra-se na região Sul do país (60,6%), seguida pelo Sudeste (22,9%). Em termos estaduais, o Paraná respondeu pelo maior volume de abate (26,5%), seguido por Santa Catarina (18,8%) e Rio Grande do Sul (15,3%).
Exportações- O Secex, órgão do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), as exportações de carne de frango, no 1º trimestre de 2009, tiveram queda de 3,9%, em volume, quando comparado com o mesmo período de 2008. O faturamento teve redução de 21,9%. Para o órgão, o impacto da crise financeira mundial motivou alguns importantes compradores do produto brasileiro reduziram o ritmo de compras. Este é o caso da União Européia, Estados Unidos e Rússia. Isto tem feito com que os produtores brasileiros busquem novos mercados para colocarem seus produtos ou ampliem suas vendas para locais como Hong Kong e Oriente Médio, por exemplo.
Veja dados completos aqui.