Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Economia

Abates de suínos têm alta

<p>Segundo IBGE, a Gripe A (H1N1) não restringiu consumo de carne suína tanto interna como externamente.</p>

Segundo informações da Pesquisa Trimestral do Abate divulgadas hoje (30) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), no 1º trimestre de 2009 foram abatidas 7,322 milhões de unidades de suínos pelos estabelecimentos industriais que trabalham sob algum tipo de inspeção (seja ela federal, estadual ou municipal). Comparativamente ao 1º trimestre de 2008, registrou-se aumento de 7,1% no abate. O peso total de carcaças também apresentou variação positiva de 13,6%, comparadas ao mesmo período de 2008, alcançando 696,819 mil toneladas. Segundo o IBGE, o Estado de Santa Catarina concentra 28,3% do abate total de suínos. A região Sul detém 68,3%, sendo a principal expoente nacional.

Gripe A (H1N1)- Os dados do IBGE mostram que as notícias de alerta da propagação da nova gripe no 1º trimestre de 2009 não restringiram o consumo de carne suína tanto interna como externamente. A Pesquisa Trimestral do Abate para o período indicou crescimento do abate comparativamente ao mesmo período do ano anterior.

Exportações- Segundo o Secex, no 1º trimestre de 2009, a comercialização externa de carne suína aumentou em termos de volume 19,0%, com relação ao mesmo período de 2008. Números indicam recuperação das quedas acumuladas no 4º trimestre daquele ano. Entre os principais países compradores do produto brasileiro estão Rússia, Hong Kong, Angola, Ucrânia, Argentina e Cingapura.

Veja dados completos aqui.