A Associação dos Criadores de Suínos do Estado de Mato Grosso (ACRISMAT), em parceria com o Mercado do Porto e a Secretaria Municipal de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico de Cuiabá lança nesta quinta-feira (23/11) o projeto “ A Vida fica melhor com a Carne Suína”. A ação objetiva divulgar a qualidade, a versatilidade dos cortes, a saudabilidade e o sabor desta proteína, além de desmistificar os mitos sobre essa carne.
O projeto contará com a participação de todos os comerciantes da carne suína no Mercado do Porto (açougues e Bares e Restaurantes), além de oficinas nos dias 27 e 28 de novembro sobre Cortes Suínos com o consultor Daniel Furtado e Oficina de Gastronomia, com o consultor Celso Castro nos dias 29 e 30 de novembro (das 8h às 11h e das 14h às 17h). As inscrições são gratuitas.
Ainda dentro da programação, no dia 1º de Dezembro às 14h horas acontece a Palestra de Saudabilidade da Carne Suína, com a Consultora Thatiane Dias. Nos dias 02 e 03 será realizado o Festival de Comida de Feira com a Carne Suína nos Bares e Restaurantes do Mercado do Porto, a partir das 8h até 13h. Os visitantes do Mercado ainda poderão participar da Oficina de Gastronomia para as festas de Fim de Ano com salpicão e lombo trançado de carne suína.
A Acrismat convida o público para também participar da cerimonia de lançamento do projeto, no dia dia 23 de novembro, a partir das 10h no Mercado do Porto.