Preço dos ovos
No final de abril, as cotações dos ovos tipo extra observaram novas reduções nas praças monitoradas pelo Cepea. Espera-se que as transações futuras, com a chegada de um novo mês, ocorram em volumes maiores, mas a preços estáveis ou levemente altos.
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Carne suína
Nesta semana, o Cepea também trouxe a informação de que os preços do suíno vivo apresentaram comportamentos variados nas diferentes regiões do país ao encerrar o mês de abril. Em Minas Gerais, por exemplo, houve um aumento nos preços. Por outro lado, em outras regiões, as cotações continuaram a cair influenciadas por uma demanda fraca.
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Carne de frango
Para a carne de frango, o Cepea aponta uma continuidade no declínio dos preços em abril, afetando várias regiões do Brasil. Em específico, na região do atacado da Grande São Paulo, o preço médio do frango inteiro resfriado foi de R$ 6,86 por kg, representando uma queda de 1,9% em comparação com março.
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Safra de soja
A Datagro Grãos atualizou sua previsão para a safra de soja do Brasil de 2023/24, elevando a estimativa de produção de 146,34 milhões para 147,96 milhões de toneladas. Apesar de ser a segunda maior colheita registrada, a safra ainda é 8% menor que o recorde de 160,83 milhões de toneladas obtido no ciclo anterior.
Milho
No que diz respeito ao milho, a área plantada para a safra de inverno 2023/24 teve uma redução de 7,5%, totalizando 17,22 milhões de hectares. Ainda assim, a estimativa para a produção da segunda safra foi revisada para cima, passando de 90,88 milhões para 91,86 milhões de toneladas.
No Paraná, os produtores perderam na colheita de soja em torno de 1,28 saca por hectare na safra 2022-2023, como aponta o informe técnico publicado pelo Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná. O estudo aponta ainda que na safra 2022-2023, o desperdício nas lavouras de soja no Paraná foi superior a 7,4 mil sacas.
Realizado em parceria com a Embrapa Soja desde a safra 2018-2019, o estudo traça anualmente um diagnóstico dos fatores que levam a perdas de grãos. O objetivo é fornecer informações que possibilitem a técnicos e produtores a promover e divulgar boas práticas na operação.
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Cooperativismo catarinense
A Organização das Cooperativas do Estado de Santa Catarina (OCESC) divulgou balanço do setor junto às suas 249 associadas.
No estado catarinense, o cooperativismo surgiu há mais de 130 anos e se transformou em um modelo de negócios que envolve mais de 4,2 milhões de pessoas e movimenta R$ 85,9 bilhões por ano.
As cooperativas do agronegócio foram, novamente, as mais expressivas na geração de empregos diretos e de receita operacional bruta, respondendo por 64% dos postos de trabalho e também por 64% das receitas globais do universo cooperativista no estado.
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