As cotações do frango vivo e dos cortes abriram o mês de agosto em alta na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea. Entre os cortes, a alta de preço mais expressiva registrada no intervalo de 31 de julho a 7 de agosto foi de 3%, para a coxa e para o coração congelados, com as médias passando para R$ 3,37/kg e R$ 10,53/kg, respectivamente, nessa quinta-feira, 7. Para os mesmos produtos resfriados, as valorizações foram de 1,6% (coxa) e 0,4% (coração), para R$ 3,34/kg e R$ 10,60/kg.
Quanto ao frango vivo, o movimento altista dos preços é sustentado pela oferta relativamente restrita de animais para abate. Na Grande SP e em São José do Rio Preto, houve valorizações de 1,1% e de 1,4% nos últimos sete dias, com o quilo do vivo negociado a R$ 2,23 e a R$ 2,19, respectivamente, na quinta.
O bom desempenho das exportações, os patamares elevados de preços das carnes concorrentes (suína e bovina) e o período de início de mês, quando a demanda tende a ser maior (recebimento dos salários) contribuiu para manter firmes as cotações no mercado doméstico.
Em julho, foram embarcadas 337,2 mil toneladas de carne de frango in natura, forte aumento de 20,5% em relação ao mês anterior e de 8,3% sobre igual período do ano passado. Foi, ainda, o segundo maior volume mensal da série, abaixo apenas da quantidade exportada em maio/12 (de 338,4 mil toneladas) – dados Secex.
Atacado do estado de SP |
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Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
31/jul |
3,02 |
3,01 |
07/ago |
3,01 |
3,01 |
Var. Semanal |
-0,3% |
0% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado.
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango