Segundo a Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte (Apinco), a produção brasileira de carne de frango, em setembro passado, alcançou 997,5 mil toneladas, um aumento de 4,3% sobre o mesmo mês de 2009.
Descontada a exportação, o mercado interno ficou com disponibilidade de 659,9 mil toneladas, 0,9% a menos que em setembro de 2009. No acumulado dos últimos 12 meses, a produção atingiu 12,047 milhões de toneladas, cerca de 9,1% maior que a verificada em igual período anterior.
Já a disponibilidade interna, na mesma comparação, teve um aumento em torno de 10,3%.
Brasil – Produção, Exportação e Disp. Interna de Carne de Frango |
|||
(em toneladas) |
|||
Mês |
Produção |
Exportação |
Disponibilidade Interna |
Total |
|||
Outubro |
957.625 |
335.445 |
622.180 |
Novembro |
979.969 |
268.615 |
711.354 |
Dezembro |
1.010.062 |
314.784 |
695.278 |
Janeiro |
1.000.611 |
233.324 |
767.287 |
Fevereiro |
870.352 |
282.470 |
587.882 |
Março |
966.853 |
331.941 |
634.912 |
Abril |
1.026.166 |
309.942 |
716.224 |
Maio |
1.072.142 |
322.151 |
749.991 |
Junho |
1.041.178 |
325.272 |
715.906 |
Julho |
1.067.354 |
360.526 |
706.828 |
Agosto |
1.056.971 |
347.921 |
709.050 |
Setembro |
997.524 |
337.637 |
659.887 |
Total 12 Meses |
12.046.807 |
3.770.028 |
8.276.779 |