A Bolsa de Comercialização de Suínos do Estado de São Paulo “Mezo Wolters”, em sua reunião semanal realizada ontem (21) em Campinas (SP), definiu o preço da arroba no estado cotada de R$ 88,00 a R$ 90,00. O valor corresponde de R$ 4,69 a R$ 4,80 o quilo vivo no posto frigorífico, com 21 dias no pagamento. Na semana passada a arroba era cotada de R$ 84,00 a R$ 86,00. As informações são da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS).
Pesquisa Semanal
A pesquisa semanal da cotação do suíno, milho e farelo de soja no Rio Grande do Sul, feita na segunda-feira (21), apontou alta de R$ 0,19 no preço pago pelo quilo do suíno vivo ao produtor
independente no Estado gaúcho, ficando em R$ 4,23.
O valor da saca de 60 quilos do milho subiu de R$ 29,00 para R$ 29,50. O farelo de soja subiu para R$ 1.375,00 no pagamento à vista (anterior R$ 1.320,00) e para R$ 1.390,00 no pagamento com 30 dias de prazo (anterior R$ 1.330,00).
Agroindústrias e cooperativas
O preço médio do suíno agroindustrial (integrado) subiu de R$ 2,97 para R 3,02. As agroindústrias e cooperativas apresentaram as seguintes cotações: Cotrel R$ 3,10; Cosuel/Dália Alimentos R$ 2,90; Cotrijuí R$ 3,00; Cooperativa Languiru R$ 2,90; Cooperativa Majestade R$ 3,00; Ouro do Sul R$ 3,30; Alibem R$ 3,00; JBS R$ 3,00; e Pamplona R$ 3,00.
A Pesquisa Semanal é realizada pela Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), com apoio exclusivo da MSD Saúde Animal, empresa Parceira da Suinocultura Gaúcha. Todas as pesquisas podem ser conferidas no site da ACSURS, o www.acsurs.com.br – guia Mercado – Cotações.