Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Avicultura em dados

Confira os números acerca da evolução da atividade avícola brasileira nos últimos 7 anos.

Redação AI 09/06/2004 11h30 – De acordo com dados divulgados pelo Relatório Anual 2003/2004, difundido pela UBA (União Brasileira de Avicultores), no ano de 2004 a produção brasileira de carne de frango está estimada em 8.280 toneladas, o que representa uma evolução de 5,58% em relação ao ano de 2003

Quanto ao consumo, o setor deve registrar um incremento de 4,14%, em comparação com o ano passado, fechando 2004 com um consumo total previsto em 6.166 toneladas.

Já as exportações avícolas em 2004 devem sofrer um aumento de 10%, em relação ao ano de 2003. O Setor pretende enviar para o exterior, até o final do ano, um total de 2.114 toneladas em produtos.

Hístorico

Confira, na tabela abaixo, os dados referentes à evolução da atividade avícola brasileira, desde o ano de 1998.

Evolução da produção brasileira de carne de frango (em 1.000 ton)

 

Ano

A=Produção

(ton)

Evolução da Produção (%)

B=Consumo

(ton)

Evolução do Consumo (%)

C=Exportação

(ton)

Evolução da Exportação (%)

1998

4.853

8,79

4.242

11,28

611

-5,86

1999

5.526

13,87

4.756

12,12

770

26,02

2000

5.977

8,16

5.070

6,60

907

17,79

2001

6.735

12,70

5.486

8,26

1.249

37,78

2002

7.517

11,60

5.917

7,85

1.600

28,07

2003

7.843

4,34

5.921

0,07

1.922

20,13

2004*

8.280

5,58

6.166

4,14

2.114

10,00

*Previsão                  Fonte: UBA/ABEF