Depois de ter chegado ao menor patamar em nove meses no final de maio, a carne de frango segue se recuperando em junho, mesmo já tendo passado o período de maior demanda do mês (recebimento dos salários). Segundo colaboradores do Cepea, frigoríficos continuam encontrando “espaço” para reajustar os valores, apoiados na boa liquidez do atacado.
Assim, entre 5 e 12 de junho, o frango congelado na Grande São Paulo acumula alta de 5%, com o quilo a R$ 3,16 nessa quinta-feira, 12; para o resfriado, o aumento é de 4,3%, a R$ 3,18/kg. Nas granjas, porém, os preços do frango vivo seguem de estáveis a ligeiramente menores, dependendo da região pesquisada pelo Cepea. Apesar disso, o poder de compra de avicultores em relação ao milho (um dos principais insumos) continua sendo favorecido porque as quedas do grão são mais intensas que as da ave.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
05/jun |
3,01 |
3,05 |
12/jun |
3,16 |
3,18 |
Var. Semanal |
5% |
4,3% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango