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Brasil e União Europeia chegam a acordo sobre cotas de exportação de açúcar e carnes

O Brasil perdeu parte do mercado preferencial para o açúcar, carne bovina, de frango e peru depois que a Bulgária e a Romênia entraram para UE.

Redação (13/03/2009) – Perspectiva de novos negócios para o campo. Em Bruxelas, representantes da União Europeia e do Brasil chegaram a um acordo sobre o aumento nas cotas de exportação de açúcar e carnes.

Segundo fontes diplomáticas, a reunião teve um resultado bastante positivo. Mas os detalhes das negociações só serão divulgados posteriormente. Desde que a Bulgária e a Romênia entraram para o bloco europeu, em 2007, o Brasil perdeu parte do mercado preferencial para o açúcar, carne bovina, de frango e de peru.

Esta semana, depois que os europeus anunciaram a redução de 5,8 milhões de toneladas na produção de açúcar, a União Européia ofereceu novo aumento da cota para o produto brasileiro.

A oferta, feita na última quarta-feira, chegou a 210 mil toneladas de açúcar com tarifa menor. Os exportadores brasileiros solicitaram cota de 250 mil toneladas, mas os números do acordo só serão conhecidos nos próximos dias.

A medida deve beneficiar o setor açucareiro do Brasil a partir da safra de 2010/2011.