De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção global de carne suína deve alcançar o patamar de 102,412 milhões de toneladas [equivalente carcaça] em 2010.
China, União Européia e Estados Unidos, os três primeiros colocados no ranking da produção, serão responsáveis por cerca de 80,8% da produção mundial. O Brasil está em quarto lugar. Veja tabela:
Produção Mundial de Carne Suína |
||||
em milhões de toneladas (**) |
||||
País |
2007 |
2008 |
(1)2009 |
(2)2010 |
China |
42,878 |
46,205 |
48,89 |
50,6 |
União Européia |
22,858 |
22,596 |
22,06 |
22 |
Estados Unidos |
9,962 |
10,599 |
10,439 |
10,138 |
Brasil |
2,99 |
3,015 |
3,13 |
3,25 |
Rússia |
1,91 |
2,06 |
2,2 |
2,25 |
Vietnã |
1,832 |
1,85 |
1,85 |
1,85 |
Canadá |
1,746 |
1,786 |
1,79 |
1,74 |
Japão |
1,25 |
1,249 |
1,31 |
1,3 |
Filipinas |
1,25 |
1,225 |
1,225 |
1,225 |
México |
1,152 |
1,161 |
1,162 |
1,166 |
Coréia do Sul |
1,043 |
1,056 |
1,062 |
1,1 |
Outros Países |
5,714 |
5,726 |
5,662 |
5,793 |
Total |
96,585 |
98,528 |
100,78 |
102,412 |
Notas: (1) Dados Preliminares (2) Previsão (**) Equivalente carcaça. |
||||
Fonte: USDA. Elaboração: Jox. |