Redação (11/03/2009) – As exportações brasileiras de carne de frango totalizaram mais de 263 mil toneladas em fevereiro, com receita de US$ 374,484 milhões e preço médio de US$ 1.423,90 por tonelada. Os números foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (MDIC).
Deste total exportado, 91,822 mil toneladas foram de frangos inteiros, com receita de US$ 104,290 milhões e preço de US$ 1.135,80. As exportações de frango em partes somaram 171,185 mil toneladas, com arrecadação de US$ 270,194 milhões e preço de US$ 1.578,40.
Em janeiro, as exportações totais haviam somado 274,780 mil toneladas, com receita de US$ 414,180 milhões e preço médio de US$ 1.507,30.
Em fevereiro de 2008, as exportações totais haviam totalizado 292,538 mil toneladas, com receita de US$ 515,237 milhões e preço médio de US$ 1.761,30. Foram embarcadas 94,959 mil toneladas de frangos inteiros, arrecadando US$ 147,542 milhões, ao preço médio de US$ 1.553,70. Em relação ao frango em partes, o volume havia sido de 179,374 mil toneladas, com receita de US$ 367,695 milhões e preço de US$ 1.861 por tonelada.