Redação SI (03/05/07) – No mesmo período, os embarques de carne de frango recuaram, chegando a 248,1 mil t. Em março foram 285 mil t. Também houve redução das remessas de carne bovina, de 125,5 mil t, em março, para 105,7 mil toneladas, em abril. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
Brasil exporta 57,2 mil t de carne de suínos em abril
<p>As exportações brasileiras de carne in natura de suínos, em abril, aumentaram para 57,2 mil toneladas, ante as 39,4 mil t registradas em março.</p>
Revistas
Mais EdiçõesMercado
Brasil avança em negociações para exportar vísceras de suínos e peixes à China
O Brasil está próximo de concluir os protocolos necessários para iniciar a exportação de vísceras suínas e peixes à China, segundo fontes familiarizadas com as negociações. O avanço ocorre logo após a visita histórica do presidente chinês Xi Jinping ao país sul-americano, mas os acordos ainda não foram assinados devido a pendências em detalhes técnicos. […]
Economia
Valor Bruto da Produção atingirá R$1,31 trilhão na safra 24/25
O Ministério da Agricultura e Pecuária divulgou a primeira estimativa do Valor Bruto da Produção para a safra 2024/2025. O valor atingirá R$1,31 trilhão, um aumento de 7,6%. Desse montante, R$ 874,80 bilhões correspondem às lavouras (67,7% do total) e R$ 435,05 bilhões à pecuária (32,6%). Em relação à safra 2023/2024, as lavouras tiveram aumento […]
Economia
GTFoods prevê crescimento de 10% nas exportações de frango e Conab tem projeções otimistas para 2025
A GTFoods, uma das principais indústrias brasileiras no setor avícola, projeta um crescimento expressivo nas exportações de carne de frango para 2025, embasada em previsões otimistas divulgadas pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A estatal prevê que a produção nacional de carne de frango aumente 1,7% em 2024, atingindo 15,2 milhões de toneladas, e cresça […]
Economia
Suíno segue em alta no Brasil, mas competitividade frente ao boi é a maior desde junho de 2023
Pesquisas do Cepea revelam que os preços do suíno vivo e da carne continuam em alta no Brasil, superando, em algumas regiões, as máximas nominais das respectivas séries históricas. Essa valorização tem sido impulsionada pela forte demanda interna e externa, além das dificuldades em encontrar novos lotes de animais para abate. No entanto, a competitividade […]