O ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, disse ontem que a abertura do mercado chinês para a importação de carne de frango brasileira deve causar um aumento considerável nas exportações do setor.
A abertura desse mercado deve aumentar, este ano, mais ou menos em 5% nossas exportações e, possivelmente, em 10% no próximo ano, o que é um dado muito positivo.””
O país asiático divulgou nesta semana uma lista de mais de 20 frigoríficos brasileiros já autorizados a vender para o país. A China é um mercado de quase US$ 1 bilhão por ano, ressaltou, em nota do Ministério da Agricultura, o secretário de Relações Internacionais do Agronegócio, Célio Porto, referindo-se ao potencial do comércio entre os dois países.
Em 2008, o país exportou cerca de 3,4 milhões de toneladas de carne de frango. A venda gerou uma receita de US$ 6,3 bilhões ao agronegócio brasileiro. Este ano, até o início de maio, foram exportadas 1,1 milhão de toneladas de carne de frango ao valor de US$ 1,5 milhão.
* Com informações da Agência Brasil