Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Brasil pode abastecer a Espanha

A carne de frango brasileira ainda é a mais barata no mercado internacional, apesar da alta dos custos.

Redação AI 25/10/2002 – O quilo do frango na região espanhola está sendo cotado próximo a US$ 0,10, com custos de produção devido a alta no preço da ração , orçados em torno de US$ 0,7 o quilo da carne de frango vendido para a indústria. Apesar de a avicultura brasileira também ser afetada pela alta nos custos, o País possui potencial para suprir o mercado espanhol e ampliar suas exportações. “Mesmo com todas as restrições européias em relação ao frango, o Brasil possui o produto com menor preço do mercado internacional, sendo o maior cotado para suprir este mercado”, afirma o pesquisador do setor de carnes do Centro Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), Jucemar Zilli. Segundo ele, a alta nos preços dos principais insumos – soja e milho – está ocorrendo no mundo todo, e a tendência deverá se manter no próximo ano.