A Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína divulgou em seu site o Ranking Mundial – 2011 referente ao comércio, produção e consumo de carne suína. O Brasil ocupa posição de destaque em dois ítens.
Segundo a Abipecs, o País seguiu em 4º lugar no ranking de produção de carne suína mundial no ano passado. Além disso, o Brasil também é o 4º em exportações mundiais do produto. Veja o ranking completo abaixo, com base em dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA):
Principais Produtores Mundiais de Carne Suína – 2011
China – 49,5 milhões de toneladas
União Europeia (27 países) – 22,53 milhões de toneladas
Estados Unidos – 10,27 milhões de t
Brasil – 3,22 milhões de t
Rússia – 1,96 milhão de t
Principais Importadores Mundiais de Carne Suína – 2011
Japão – 1,21 milhão de t
Rússia – 930 mil t
México – 630 mil t
China – 550 mil t
Estados Unidos – 379 mil t
Principais Exportadores Mundiais de Carne Suína – 2011
Estados Unidos – 2,24 milhões de t
União Europeia (27) – 2 milhões de t
Canadá – 1,16 milhão de t
Brasil – 582 mil t
China – 260 mil t
Principais por consumo per capita – 2011
Hong Kong – 66,5 kg per capita
Macau – 54 Kg
Belarus – 46,5 Kg
União Europeia – 40,2 Kg
Montenegro – 39,3 KG
China – 37,3 Kg
Taiwan – 36.6 Kg
Servia – 35,6 Kg