O preço da carne de boi está assustando alguns consumidores. Em apenas um mês, alguns cortes tiveram uma alta de 25%. De acordo com os produtores, a estiagem é responsável pelo aumento no custo da carne. Com o pasto seco, o pecuarista gasta mais dinheiro comprando ração para dar de alimento para o gado e, por isso, vende a carne por um preço maior para os frigoríficos.
Em entrevista ao telejornal ParanáTV 2ª Edição, da RPCTV, o pecuarista Valdir Lazarini contou que o preço de venda do boi está em R$ 90, contra os R$ 70 pagos há 60 dias. No entanto, a subida de preços é um processo que está acontecendo desde 2006 e vai além das condições climáticas. Em quatro anos, o rebanho de gado de corte brasileiro diminuiu de 200 milhões de cabeças para 193 milhões. Os produtores alegam que o custo de produção não compensava o preço de venda. Como a oferta diminuiu e a procura aumentou, o preço subiu.