Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado

Carne suína ganha competitividade no mercado brasileiro

As informações são da análise semanal publicada pelos pesquisadores do Cepea

Carne suína ganha competitividade no mercado brasileiro

Segundo análise semanal do Cepea, a carne suína segue se desvalorizando com força no mercado brasileiro, cenário que eleva a competitividade da proteína frente às principais concorrentes, bovina e de frango.

De acordo com os pesquisadores, apesar das desvalorizações recentes das principais proteínas animais, a carne suína registrou as maiores quedas da média de fevereiro para a parcial de março (até o dia 14). Na Grande São Paulo, a carcaça especial suína se desvalorizou 5,6%, com média de R$ 5,23/kg na parcial deste mês.

No mercado de cortes, no atacado do estado de São Paulo, os principais produtos acompanhados pelo Cepea também se desvalorizaram. O preço médio do lombo neste mês, de R$ 8,86/kg, é 6,5% menor que o de fevereiro. Quanto ao suíno vivo, quase todas as regiões acompanhadas pelo Cepea registraram desvalorizações.