Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Carne suína: tudo pronto para o embarque à Rússia

O veterinário do Serviço Sanitário da Rússia, Alexey Mikhilovich Chtcheglov, já deu sinal verde para o escoamento de 28 mil toneladas de carne suína brasileira para seu país.

Redação SI 08/06/2001 08:33 – Já está tudo pronto para que o carregamento de 213 contêineres de carne suína que estão armazenados nos pátios do Porto Municipal de Itajaí (SC), provenientes de três empresas exportadoras, seja embarcado gradativamente para Rússia, conforme as escalas de navios para o País. De acordo com as informações do Rural Business, o veterinário do Serviço Sanitário da Rússia, Alexey Mikhilovich Chtcheglov, continua em Itajaí e já deu sinal verde para o escoamento de 28 mil toneladas de carne suína para seu País. Ainda não foi estipulado um prazo para que toda a carne seja embarcada.

Chtcheglov garantiu que se o rebanho brasileiro de suínos atender todas as exigências sanitárias feitas pelo Governo russo, não haverá problemas para seu país retomar a importação da carne brasileira. A Rússia compra 55% da carne suína brasileira destinada ao mercado externo.