Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado Interno

Carnes de frango e suína registram alta

Variação no preço do peito de frango com osso em Maringá (PR) passa de 93%. Bisteca suína tem diferença de 73,88%.

An Arrangement of Raw Braai (BBQ) Meats- Traditional South African Braai Meat
An Arrangement of Raw Braai (BBQ) Meats- Traditional South African Braai Meat

 O campeão de variação de preços entre as carnes em Maringá é o peito de frango com osso (93,54%), que pode ser encontrado a R$3,87 a R$7,49, e apresentou valor médio de R$5.

O Procon realizou pesquisa sobre o preço das carnes em dez estabelecimentos comerciais de Maringá. O estudo, divulgado ontem (20), foi feito na quarta-feira (19), com 29 itens pesquisados entre as carnes de aves, suína e bovina.
O item que teve menor variação foi a carne bovina conhecida como peixinho, que teve 21,08%, com preços entre R$ 11,48 e R$13,90, com preço médio de R$12,31.
Entre as carnes bovinas, a maior variação foi verificada no preço da picanha, 69,04%, que pode ser encontrada de R$24,90 a R$42,09, com média de R$28,80.
Nas carne suínas, a maior diferença de preços se deu na bisteca sem couro – 73,88% – que pode ser encontrada de R$6,89 a R$11,98, média de R$8,84. A paleta com osso foi a carne suína que apresentou menor variação (36,89%), com preços de R$5,99 a R$8,20, média de R$6,06.
O filé de peito de frango foi o item de aves que teve menor variação – 36,30% – podendo ser encontrada de R$6,97 a R$9,50, com preço médio de 7,61%.