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Chilenos comem mais carne de frango e de suíno

<p>O consumo dessas duas carnes chega a 72% do total de carne consumida no país. A carne de ovinos também registra crescimento no consumo interno.</p>

Redação (13/03/07) – A mais recente estatística de consumo de carnes no Chile, referente ao ano de 2006,  revelou um aumento de 5% sobre o total de carnes consumidas pelos chilenos em 2005. A média per capita de consumo de carnes no país chegou a 79 kg no ano passado.

As carnes de frango e de suíno foram as preferidas pelos chilenos. Segundo as estatísticas do Ministério da Agricultura do Chile, cada habitante comeu cerca de quatro quilos a mais de frango e quatro quilos a mais de carne suína em 2006. Na contramão, o consumo nacional de carne bovina caiu 13% no país. Juntas, as carnes de frango e de suíno somam 72% do total de carne consumida no Chile durante o ano passado. De acordo com o diretor do Escritório de Política e de Estudos Agronômicos chileno, Reinaldo Ruiz, a brusca queda no consumo de carne bovina no país se deu devido ao alto preço do produto praticado no período.

O relatório com as estatísticas também revelou um crescimento de 20,6% no consumo de carne de ovinos em 2006, sobre o total consumido em 2005.