Os preços da carne de frango têm subido neste início de março, conforme apontam dados do Cepea. O aumento está atrelado à combinação da disponibilidade restrita de animais para abate e da maior demanda, que, por sua vez, está relacionada ao aumento nos preços da carne bovina (concorrente da de frango). Já quanto às exportações brasileiras de carne de frango in natura, o volume diminuiu em fevereiro, pressionando os valores da carne no acumulado de fevereiro em algumas regiões exportadoras.
Entre 27 de fevereiro e 6 de março, o frango inteiro resfriado comercializado no atacado do estado de São Paulo se valorizou 2,2%, com o quilo passando para a média de R$ 3,32 nessa quinta-feira, 6. Para o frango inteiro congelado, a valorização foi de 0,6% no período, indo para R$ 3,36/kg, em média. Quanto ao animal vivo comercializado na Grande SP, a média dessa quinta foi de R$ 2,45/kg, queda pontual de 0,8% frente ao valor da quinta anterior, de R$ 2,47/kg.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
27/fev |
3,34 |
3,25 |
06/mar |
3,36 |
3,32 |
Var. Semanal |
0,6% |
2,2% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango