Os mercados de frango vivo e da carne estiveram mais firmes nos últimos dias na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Em algumas praças, as cotações subiram e, em outras, permaneceram estáveis. Colaboradores do Cepea afirmam que a sustentação veio do ligeiro aquecimento na demanda pela carne no correr da primeira quinzena do mês, que reduziu os estoques de algumas empresas. Do lado da oferta, os baixos preços verificados até o final de maio teriam desestimulado o alojamento de pintainhos de corte e, conseqüentemente, diminuído, ainda que de forma lenta, a oferta de animal vivo.
No atacado de SP, o frango inteiro congelado e resfriado reagiram no acumulado de sete dias. O maior aumento foi no preço da carne congelada, de 3,6%, indo para a média de R$ 2,52/kg na quinta-feira, 16. Quanto à carne resfriada neste mercado, houve aumento de 2,8% para R$ 2,39/kg.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
09/jun |
2,44 |
2,32 |
16/jun |
2,52 |
2,39 |
Var. Semanal |
3,6% |
2,8% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ
Para maiores informações entre no site www.cepea.esalq.usp.br/frango