Redação AI (14/03/06)- O consumo de carne de frango na União Européia poderá cair em 140 mil toneladas neste ano em razão do temor da gripe aviária. Esta é a previsão do economista José Roberto Mendonça de Barros que realizou palestra na última sexta-feira (10-03) para 400 pessoas na Cocamar, em Maringá (PR). A FAO estima que o consumo de carne de frango no mundo não cairá mais do que 3% (sendo 11% apenas na Europa). Com referência às commodities, ele disse que hoje é difícil estimar uma demanda de milho, por exemplo, devido à ocorrência da doença, mas surpreendeu ao dizer que o efeito da gripe aviária tem sido mais assustador do que devastador.
Revistas
Mais EdiçõesMercado
Brasil avança em negociações para exportar vísceras de suínos e peixes à China
O Brasil está próximo de concluir os protocolos necessários para iniciar a exportação de vísceras suínas e peixes à China, segundo fontes familiarizadas com as negociações. O avanço ocorre logo após a visita histórica do presidente chinês Xi Jinping ao país sul-americano, mas os acordos ainda não foram assinados devido a pendências em detalhes técnicos. […]
Economia
Valor Bruto da Produção atingirá R$1,31 trilhão na safra 24/25
O Ministério da Agricultura e Pecuária divulgou a primeira estimativa do Valor Bruto da Produção para a safra 2024/2025. O valor atingirá R$1,31 trilhão, um aumento de 7,6%. Desse montante, R$ 874,80 bilhões correspondem às lavouras (67,7% do total) e R$ 435,05 bilhões à pecuária (32,6%). Em relação à safra 2023/2024, as lavouras tiveram aumento […]
Economia
GTFoods prevê crescimento de 10% nas exportações de frango e Conab tem projeções otimistas para 2025
A GTFoods, uma das principais indústrias brasileiras no setor avícola, projeta um crescimento expressivo nas exportações de carne de frango para 2025, embasada em previsões otimistas divulgadas pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A estatal prevê que a produção nacional de carne de frango aumente 1,7% em 2024, atingindo 15,2 milhões de toneladas, e cresça […]
Economia
Suíno segue em alta no Brasil, mas competitividade frente ao boi é a maior desde junho de 2023
Pesquisas do Cepea revelam que os preços do suíno vivo e da carne continuam em alta no Brasil, superando, em algumas regiões, as máximas nominais das respectivas séries históricas. Essa valorização tem sido impulsionada pela forte demanda interna e externa, além das dificuldades em encontrar novos lotes de animais para abate. No entanto, a competitividade […]