Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Comentário Avícola

Cotações da carne de frango sobem pela primeira vez no ano

Os preços médios da carne de frango estão firmes nesta semana nas regiões pesquisadas pelo Cepea.

Os preços médios da carne de frango estão firmes nesta semana nas regiões pesquisadas pelo Cepea, depois do movimento de queda que predominou em janeiro e parte de fevereiro. Frigoríficos aproveitaram o período de início de mês, tradicionalmente melhor para vendas, para reajustar os valores de comercialização. Além disso, a valorização da carne bovina, desde meados de janeiro, influencia a substituição de consumo pela de frango e abre espaço para que vendedores elevem seus preços. Segundo pesquisadores do Cepea, outro fator altista é a menor disponibilidade interna do produto com a melhora do ritmo de exportações da carne de frango in natura. Ainda em relação à oferta, embora não haja dados oficiais, agentes comentam que o forte calor nas primeiras semanas do ano ocasionou a mortalidade de um número expressivo de animais em algumas regiões, o que pode ter reduzido a quantidade de lotes para abate em fevereiro. No curto prazo, colaboradores acreditam que as vendas de carne de frango podem seguir favorecidas pelos preços elevados da bovina.

Entre 13 e 20 de fevereiro, o frango inteiro resfriado comercializado no atacado do estado de São Paulo se valorizou 3,3%, com o quilo passando para a média de R$ 3,09 nessa quinta-feira, 20. Para o frango inteiro congelado, a valorização foi de 0,4% no período, indo para R$ 3,21/kg, em média. 

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

13/fev

3,19

2,99

20/fev

3,21

3,09

Var. Semanal

0,4%

3,3%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado

Fonte: Cepea/Esalq. 

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango