Os preços do suíno vivo e da carne estão em alta neste início de setembro. De acordo com pesquisadores do Cepea, além do bom desempenho das exportações, que reduz a disponibilidade interna de carne, houve melhora do consumo no mercado nacional neste começo de mês. Vale lembrar, no entanto, que, apesar dos aumentos nos valores, os atuais patamares ainda estão abaixo dos verificados no mesmo período do ano passado.
Entre 3 e 10 de setembro, o Indicador CEPEA/ESALQ do suíno vivo subiu 7,3% em São Paulo, 6,1% no Rio Grande do Sul e 5,8% em Minas Gerais, fechando a R$ 4,10/kg, a R$ 3,31/kg e a R$ 4,17/kg, respectivamente, nessa quinta-feira, 10. Em Santa Catarina, o preço médio subiu 4,7% e no Paraná, 2,1%, com o animal passando a ser negociado a R$ 3,32/kg e a R$ 3,39/kg, nesta ordem.
No atacado da Grande São Paulo, a carcaça comum suína se valorizou expressivos 11,7% entre 3 e 10 de setembro, com o quilo do produto cotado a R$ 5,91 nessa quinta-feira. Para a carcaça especial, a variação foi positiva em 11,9%, a R$ 6,39/kg.
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Indicadores de Preços do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ |
Carcaça Comum |
Carcaça Especial |
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MG |
SP |
PR |
SC |
RS |
SP |
SP |
03/set |
3,94 |
3,82 |
3,32 |
3,17 |
3,12 |
5,29 |
5,71 |
10/set |
4,17 |
4,10 |
3,39 |
3,32 |
3,31 |
5,91 |
6,39 |
Var. Semanal |
5,8% |
7,3% |
2,1% |
4,7% |
6,1% |
11,7% |
11,9% |
Preço recebido pelo produtor (R$/Kg), sem ICMS
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/suino