O custo de produção dos frangos de corte teve uma queda de -2,15% em maio em comparação com o mesmo mês de 2011O custo de produção de frangos de corte no Paraná, maior produtor nacional da ave, ficou um pouco mais baixo em maio deste ano em relação ao mesmo mês do ano passado. Calculado pela Embrapa Suínos e Aves, o índice apresentou variação de -2,15% no período. As pequenas variações nos preços do milho e do farelo de soja no atacado do estado e a redução nos custos do alojamento dos pintos, que também foi menor, influenciaram a baixa no custo de produção.
No ano, o ICPFrango/Embrapa acumula alta de 10,27%, impulsionada principalmente pelo aumento nos preços da mão-de-obra e transporte.
Já o ICPSuínos de Santa Catarina sofreu uma elevação de 4,43% no mês passado. O principal responsável pela alta foi o aumento nos preços dos alimentos dos animais (farelo e óleo de soja). O índice também registra aumento no acumulado do ano de 5,25%.