Segundo a Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte (Apinco), a produção brasileira de carne de frango, em janeiro passado, alcançou 1,088 milhão de toneladas, +8,8% sobre o mesmo mês de 2010. Descontada a exportação, o mercado interno ficou com disponibilidade de 792,9 mil toneladas, 3,3% a mais que em janeiro de 2010. No acumulado dos últimos 12 meses, a produção atingiu 12,400 milhões de toneladas, cerca de 11,4% maior que a verificada em igual período anterior. Já a disponibilidade interna, na mesma comparação, aumentou cerca de 13,0%.
Brasil – Produção, Exportação e Disp. Interna de Carne de Frango |
|||
(em toneladas) |
|||
Mês |
Produção Total |
Exportação |
Disponibilidade Interna |
|
|||
Fevereiro |
870.352 |
282.470 |
587.882 |
Março |
966.853 |
331.941 |
634.912 |
Abril |
1.026.166 |
309.942 |
716.224 |
Maio |
1.072.142 |
322.151 |
749.991 |
Junho |
1.041.178 |
325.272 |
715.906 |
Julho |
1.067.354 |
360.526 |
706.828 |
Agosto |
1.056.971 |
347.921 |
709.050 |
Setembro |
997.524 |
337.637 |
659.887 |
Outubro |
1.070.510 |
333.406 |
737.104 |
Novembro |
1.030.498 |
319.802 |
710.696 |
Dezembro |
1.112.104 |
315.318 |
796.786 |
Janeiro |
1.088.307 |
295.399 |
792.908 |
Total 12 Meses |
12.399.959 |
3.881.785 |
8.518.174 |