Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Comentário Avícola

Demanda aquecida eleva preços do coração e da asa de frango

Para o frango inteiro, as cotações também estão em alta por conta da maior procura de início de mês.

As altas de preços do coração e da asa de frango têm ganhado força em dezembro, impulsionadas pela demanda aquecida neste período de fim de ano. Para o frango inteiro, as cotações também estão em alta por conta da maior procura de início de mês. Ao mesmo tempo, colaboradores do Cepea comentam que a concorrência com outras aves estaria limitando esses aumentos de preços. Na parcial de dezembro (até o dia 12), o coração resfriado acumula forte valorização de 17,7%, com o quilo negociado na média de R$ 11,93 na quinta-feira, 12. Para o coração congelado, a elevação é de 13,2% no período, para R$ 11,37/kg na quinta. Quanto à asa, a valorização foi mais intensa para o produto congelado, de 9,1% na parcial do mês, com o quilo passando para a média de R$ 6,33. O preço da asa resfriada, por sua vez, subiu 5,7%, para R$ 6,60/kg. 

No caso do frango inteiro negociado no atacado do estado de São Paulo, foi o resfriado que valorizou nos últimos sete dias (de 5 a 12 de dezembro), 1,5%, passando para a média de R$ 3,67/kg nessa quinta-feira, 12. Já o congelado teve queda pontual de 0,3% no período, passando a ser comercializado na média de R$ 3,75/kg. 

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

05/dez

3,76

3,62

12/dez

3,75

3,67

Var. Semanal

-0,3%

1,5%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado

Fonte: Cepea/Esalq

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango