As vendas internas de carne de frango voltaram a se enfraquecer. Com isso, indústrias têm buscado destinar a produção ao mercado externo. As exportações estão aquecidas, favorecidas pelo dólar valorizado e por ocorrências de gripe aviária nos Estados Unidos, principal concorrente brasileiro no mercado internacional da carne.
Por ora, a média diária de carne de frango in natura embarcada em abril (sete primeiros dias úteis) está em 15,6 mil toneladas, acima das 14,4 mil toneladas/dia exportadas em março e um pouco abaixo da média de abril do ano passado, de 15,9 mil toneladas/dia, segundo dados da Secex. Quanto ao mercado doméstico, dados do Cepea mostram que os preços voltaram a cair nos últimos dias na maioria das regiões.
No atacado do estado de São Paulo, entre 9 e 16 de abril, o frango inteiro congelado se desvalorizou 2% e o resfriado, 1,8%, com as médias passando para R$ 3,32/kg e R$ 3,29/kg, nesta ordem, nessa quinta-feira, 16.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
09/abr |
3,39 |
3,35 |
16/abr |
3,32 |
3,29 |
Var. Semanal |
-2% |
-1,8% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango