Depois de cair em outubro, as cotações dos cortes resfriados de frango voltam a subir em novembro, acompanhando o comportamento verificado no mesmo período de anos anteriores. Entre 31 de outubro e 21 de novembro, a maior alta de preço foi verificada para o filé, de 5,1%, com o quilo sendo negociado a R$ 6,51 nessa quinta-feira, 21, no atacado da Grande São Paulo. Segundo pesquisadores do Cepea, além do típico aquecimento da demanda interna na primeira quinzena do mês, o bom desempenho das exportações vem contribuindo para enxugar a oferta doméstica. A média diária exportada de carne de frango in natura, que em outubro era de 13,9 mil toneladas, saltou para 17,3 mil toneladas nas três primeiras semanas de novembro, ou seja, um forte crescimento de 24,4% – dados Secex. Em relação à média embarcada em novembro do ano passado, de 14 mil toneladas, o aumento também é de expressivos 23,6%.
Entre 14 e 21 de novembro, especificamente, o frango inteiro resfriado se valorizou 4,5% no atacado do estado de São Paulo, com a média passando para R$ 3,61/kg nessa quinta-feira, 21. O frango congelado apresentou alta de 2,9% no período, cotado a R$ 3,69/kg.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
14/nov |
3,59 |
3,46 |
21/nov |
3,69 |
3,61 |
Var. Semanal |
2,9% |
4,5% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango