Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Destaque para a carne suína

Segmento responde por 15% das exportações do complexo carne.

Redação SI 13/12/2002 – A suinocultura é o maior destaque nas exportações pecuárias, constata a Secretaria de Produção e Comercialização do Ministério da Agricultura (MAPA). De dezembro do ano passado a novembro de 2002, as vendas externas de carne suína in natura totalizaram US$ 458,5 milhões, com um crescimento de 35,6% em comparação com os 12 meses anteriores, quando somaram US$ 338,1 milhões.

Isso representou um acréscimo de US$ 120 milhões no ingresso de divisas, com uma participação de 39% no incremento do comércio exterior da cadeia produtiva. Nesse período, o volume das exportações aumentou em 79,8%, em relação a dezembro de 2000 e novembro de 2001. Hoje, o segmento é responsável por 15% das exportações do complexo carnes.

De dezembro de 2001 a novembro deste ano, as exportações do complexo carnes cresceram 11,1% em relação ao período anterior, passando de US$ 2,77 bilhões para US$ 3,07 bilhões. Em volume, o aumento foi de 33,65%, saltando de 2,07 mil toneladas para 2,76 mil toneladas.