As exportações brasileiras de carne bovina, suína e de frango in natura (não processada) aumentaram em agosto na comparação com julho. No caso das duas primeiras, contudo, houve queda na comparação com o mesmo período em 2010. Os embarques de carne de frango ficaram praticamente estáveis quando comparados ao mesmo intervalo do ano passado.
No mês, o destaque ficou por conta das vendas de carne suína, que cresceram 29% ante julho. No caso da carne bovina, os embarques cresceram 5%, para 65,9 mil toneladas, de 62,8 mil toneladas em julho. Na comparação com agosto de 2010, quando 95,9 mil toneladas foram embarcadas, houve queda de 31,3%.
Em receita, as exportações do mês passado renderam US$ 347,4 milhões, aumento de 9,8% ante 316,2 milhões em julho. Na comparação com agosto de 2010, quando a receita foi de US$ 391,7 milhões, houve queda de 11,3%. O preço médio da carne bovina vendida ao mercado externo foi de US$ 5.272 por tonelada em agosto, 4,7% maior que os US$ 5.037 de julho e 29% maior que os US$ 4.085 de agosto do ano passado.
Quanto à carne suína, os embarques cresceram 29%, para 38,7 mil toneladas em agosto, de 30 mil toneladas em julho. Na comparação com agosto de 2010, quando 41,9 mil toneladas foram embarcadas, houve queda de 7,64%. Em receita, as exportações do mês passado renderam US$ 108,7 milhões, aumento de 32% sobre os US$ 82,4 milhões de julho.
A receita ficou praticamente estável na comparação com agosto de 2010, quando as exportações renderam US$ 108,1 milhões. O preço médio da carne suína exportada em agosto alcançou US$ 2.808 por tonelada, aumento de 2,4% sobre os US$ 2.742 em julho e de 9% sobre os US$ 2.579 de agosto de 2010.
No segmento de carne de frango, os embarques aumentaram 15%, para 318,2 mil toneladas em agosto, ante 276,9 mil toneladas em julho e ficaram praticamente estáveis ante as 315,3 mil toneladas embarcadas em agosto do ano passado.
A receita dessas exportações subiu 6,3% para US$ 590,5 milhões, ante US$ 555,5 milhões em julho e aumentou 12,3% ante US$ 525,7 milhões em agosto de 2010. O preço médio da carne de frango exportada pelo Brasil no período foi de US$ 1.855 por tonelada, queda de 7,5% sobre US$ 2.006 de julho, mas aumento de 11,3% sobre os US$ 1.667 de agosto de 2010.