Redação (02/08/06)- Os embarques brasileiros de carnes de frango in natura recuaram em julho na comparação com junho. Já as exportações de carne bovina e suína aumentaram no período, segundo dados divulgados hoje pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior. Os embarques de carne in natura (não industrializada) representam a maior parte das exportações brasileiras do produto.
Os embarques de carne suína in natura aumentaram 2,5% em julho para 35,2 mil toneladas, na comparação com junho, quando foram embarcadas 34,3 mil t do produto. Comparadas ao mesmo período do ano passado (57,4 mil toneladas) as exportações recuaram 38,7%.
A receita obtida com as exportações de carne suína em julho foi de US$ 74,7 milhões, ante US$ 75 milhões apurados em junho ante 112,9 milhões no mesmo período do ano passado.
O preço médio da carne suína recuou em julho para US$ 2.123,3 por tonelada, ante US$ 2.186/t em junho, mas continuou acima do preço do mesmo período do ano passado (US$ 1.967/t).