De acordo com análise semanal do Cepea, as exportações de carne suína caíram em outubro pelo segundo mês consecutivo. As expectativas eram de que um possível novo volume embarcado fizesse o mercado reagir, enxugando a oferta doméstica, porém preços do suíno vivo e da carne se mantiveram estáveis.
Segundo colaboradores do Cepea, a oferta de animais segue equilibrada em relação à demanda da indústria, que está tímida nas negociações. De 1º a 8 de novembro, o preço do suíno vivo posto no frigorífico permaneceu praticamente estável (+0,2%) na região de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), a R$ 4,06/kg na quarta-feira, (08/11).
Quanto à carne, na Grande São Paulo, a carcaça especial se valorizou ligeiro 0,5% em sete dias, a R$ 6,32/kg na quarta. O valor da carcaça comum subiu 0,9% no mesmo período, para R$ 5,87/kg.